Очень давно хотела ее испечь снова, ведь последний раз я пекла эту ватрушку очень много лет назад. Простоя люблю есть творог в свежем виде. Купила недавно 2 пачки, а они оказались не очень вкусными, каким-то не таким в общем и сразу было решено печь ватрушку, да не просто печь, а готовить на режиме выпечка в моей помощнице - в мультиварке редмонд!
Состав:
Для теста нам понадобится:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла
Начинка:
2 яйца
400 гр творога 5% жирности
150 гр кураги
0,5 стакана сахара
2 гр ванилина
Способ приготовления:
1. В большой миске смешать холодное масло с сахаром, мукой и разрыхлителем
2. Растереть руками в крошку
3. Для начинки курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять 10 минут
4. Растереть творог с яйцами, сахаром и ванилином. С кураги слить воду, обсушить, нарезать на маленькие кусочки, добавить к начинке и размешать
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно 2/3 теста и разровнять
6. Сверху выкладываем начинку и присыпаем оставшимся тестом.
7. выпекаем на режиме "Выпечка" 1 час и 15 минут. Готовый пирог остудить и затем перевернуть на тарелку.
Состав:
Для теста нам понадобится:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла
Начинка:
2 яйца
400 гр творога 5% жирности
150 гр кураги
0,5 стакана сахара
2 гр ванилина
Способ приготовления:
1. В большой миске смешать холодное масло с сахаром, мукой и разрыхлителем
2. Растереть руками в крошку
3. Для начинки курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять 10 минут
4. Растереть творог с яйцами, сахаром и ванилином. С кураги слить воду, обсушить, нарезать на маленькие кусочки, добавить к начинке и размешать
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно 2/3 теста и разровнять
6. Сверху выкладываем начинку и присыпаем оставшимся тестом.
7. выпекаем на режиме "Выпечка" 1 час и 15 минут. Готовый пирог остудить и затем перевернуть на тарелку.
0 коммент.:
Отправить комментарий