Еще один рецепт в копилку понравившихся.
Из ингредиентов были: куриные ножки, помидоры, репчатый лук и свежий базилик. Надо было что-то сообразить на обед. Поискала в интернете, нашла рецепт "чахохбили", который и взяла за основу.
Готовила в мультиварке-скороварке, может поэтому помидоры дали так много сока. На гарнир я отварила рис и при подаче полила его получившимся соусом. И да, по этому рецепту можно приготовить целую курицу или любые другие ее части.
Из ингредиентов были: куриные ножки, помидоры, репчатый лук и свежий базилик. Надо было что-то сообразить на обед. Поискала в интернете, нашла рецепт "чахохбили", который и взяла за основу.
Готовила в мультиварке-скороварке, может поэтому помидоры дали так много сока. На гарнир я отварила рис и при подаче полила его получившимся соусом. И да, по этому рецепту можно приготовить целую курицу или любые другие ее части.
Ингредиенты:
куриные ножки - 800 гр.
помидоры - 5 шт.
репчатый лук - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
хмели-сунели
петрушка
соль
оливковое масло
Приготовление:
Куриные ножки обжарить на сильном огне несколько минут с каждой стороны. В скороварке - режим жарка.
Приготовление:
Куриные ножки обжарить на сильном огне несколько минут с каждой стороны. В скороварке - режим жарка.
Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, помидоры и лук нарезать крупно.
Курицу отложить в сторону и обжарить лук.
Выложить курицу обратно в чашу скороварки, сверху выложить помидоры, добавить ческно, приправить солью и хмели-сунели.
Тушить в режиме мясо 30 мин., давление 0,7.
Дождаться спуска давления, добавить петрушку.
Установить режим томление на час.
0 коммент.:
Отправить комментарий