Привет всем! Продолжая тему сладких кексов на овощном тесте нельзя не сказать о свекольных кексах. Этот рецепт явно пригодится тем, кто не знает куда уже ее девать - это я про свеклу) Я крайне редко варю борщи, поэтому этот овощ для меня практически не востребован, а ведь жалко его! Я уже пекла шикарный пирог на свекольном тест- мой муж тогда был в восторге от него, поэтому во вкусе кексов я и не сомневалась! Пригодилось в этот раз мне и закупленное в Алма-ате оформление - сладкие посыпушки и цветочки!
Ингредиенты:
100 гр вареной свеклы (1 средняя свекла)
100 гр муки
1 яйцо
50 мл растительного масла
30 мл апельсинового сока
1 чл разрыхлителя
1 чл корицы
1,5 ст ложки сахара
большая горсть рубленных грецких орехов (можно изюм, курагу, чернослив, любые орехи)
Ингредиенты:
100 гр вареной свеклы (1 средняя свекла)
100 гр муки
1 яйцо
50 мл растительного масла
30 мл апельсинового сока
1 чл разрыхлителя
1 чл корицы
1,5 ст ложки сахара
большая горсть рубленных грецких орехов (можно изюм, курагу, чернослив, любые орехи)
Способ приготовления:
1. Свеклу натереть на мелкой терке
2. Яйцо взбить венчиком с маслом, соком апельсина
3. Добавить свеклу, просеять муку, разрыхлитель, корицу, орехи, сахар, аккуратно перемешиваем
4. Бумажные формочки вставить в силиконовые, разложить тесто на 3/4 формочек.
5. Выпекать 20-25 минут при 180 гр. Готовые кексы должны вырасти и немного треснуть сверху - это нормально!
6. Для оформления я взяла готовую помадку доктор Откер со вкусом марципана, посыпала посыпками и цветочками из сахара. Можно смешать 200 гр маскарпоне с 60 гр сахарной пудры - будет прекрасный сливочный крем!
0 коммент.:
Отправить комментарий