Получила в подарок новую игрушку от дочи-штамп для печенья.Понятно,сразу-за дело.Работать со штампом-одно удовольствие,если все делать правильно...
Итак,работа со штампом...
Пишу подробно,чтобы не повторили моих ошибок
Тесто для сахарного печенья желательно раскатывать один раз,то есть,сразу все тесто и вырезать печенье
Повторное раскатывание чревато тем,что печенье "пузырится",и внешний вид уже не тот...
Для штампа тесто раскатывать ,приблизительно, 5-6 мм
Если тоньше-ободок подгорает
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЛОГО ПЕЧЕНЬЯ
100 г мягкого масла
1/2 стакана ахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
Ванилин,соль-по вкусу
Масло взбить с сахаром,солью,ванилином
Добавить яйцо,продолжая взбивать,вмесить муку
Получается мягкое тесто
Обернуть пленкой,отправить в холод на 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РОЗОВОГО ПЕЧЕНЬЯ
Все то-же,что и для белого,только добавить пару капель гелевого красителя цвета фуксии и горсточку свежей малины
Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,специи.краситель,малину и вмешать муку
Завернуть тесто в пленку,отправить в холод
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Большой противень выложить пекарской бумагой
Холодное тесто раскатать на столе,вырубить круги(равные по диаметру штампа)
Выложить кружки на противень и там-же,"отштамповать" печенье
Старайтесь штамп ставить четко по кругу
Штамп можно слегка обмакивать в муку.стряхивая лишнюю
Выпекать печенье при 180 С 10 минут
Желаю удачи!
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий