Flower
Поиск...

Грузинские лепешки


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи - 80 г.
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 4 ч ложки
Соль - 2 ч ложки
Сахар - 1 ч ложка
Вода - 600 г.

Способ приготовления





Дрожжи растворяем в воде, муку просеиваем и смешиваем с солью, затем вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30 мин.
Стол присыпаем мукой и выливаем на него тесто, смазываем его 2 ложками растительного масла и формируем один большой батон. Разделываем его на пять равных частей и формируем шарики, по середине каждого шарика придавливаем слегка кулаком. В центре лепешки получаются потоньше, а по краям достаточно толстыми.
Присыпаем противень мукой и выкладываем н него наши лепешки, отдельно взбиваем яйцо с сахаром и одной столовой ложкой растительного масла, этим составом смазываем лепешки. Помещаем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 12 мин. Готовые лепешки вынимаем из духовки, слегка сбрызгиваем водой и даем не много остыть.Приятного аппетита!









Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий