Любые наши блюда делают вкуснее и насыщеннее именно приправы и специи. Любое приготовление пищи (жарка, варка, выпекание) не обходится без пряностей. И главное свойство всех этих ингредиентов является - аромат, поэтому мы Вам сегодня расскажем, как сохранить его до момента приготовления вкуснейшего блюда по семейным домашним рецептам.
Использование и хранение

Хочу заметить, что приправы и специи применяются не только в кулинарии, а и в косметологии, медицине, парфюмерии.
Советы по хранению
7 советов использования и хранения пряностей, специй и приправ.
- Универсальная приправа - смесь чёрного и белого молотых перцев. Отлично подойдёт для соусов к мясу и мясных блюд. Лучше всего хранить перцы в горошках (цельными), а потом при приготовлении помолоть их.
- Перец кайенский - остренькая приправа, для мясной подливы, для блюд из рыбы, говядины и свинины. Часто этот перец используется в остром соусе "Табаско". Хранить можно как в сушёном так и в консервированном виде.
- Корица молотая - идеально подходит для сладких маринадов, кондитерских изделий и супов.
- Кориандр молотый - хорош для паштетов, напитков и хлеба. Высушенные семена кориандра похожи на мускатный орех. Хранить не обязательно - всегда есть в продаже, купить и молоть.
- Имбирь молотый - хорошо для маринадов, также для рыбы и мяса, печенья и мармелада. Использовать рекомендуем в малых дозах, только молоть - не хранить.
- Паприка молотая - приправляют маринады, блюда из мяса и салаты. Нельзя долго нагревать, лучше посыпать готовые блюда. Хранить закрытой не более 6 месяцев.
- Куркума молотая - прекрасна в горячих мясных блюдах, отлично подходит для морепродуктов. Самая стойкая специя при хранении.
Автор статьи: Сергей
4.8 / 5 звёзд

0 коммент.:
Отправить комментарий