Греческий кофе Фраппе - чисто греческое изобретение, которое очень сильно прижилось у нас в стране. Он бывает разный: горький,средней сладости и сладкий. А также его можно приготовить с молоком и без молока.
Для приготовления кофе можно использовать шейкер или миксер.
Ингредиенты:
Nescafe Gold ( или любой быстрорастворимый кофе в гранулах) - 2 ч.л.
сахар - 2-3 ч.л. ( по вкусу -)
концетрированное молоко - 2 ст.л.
лед - 5-6 кубиков
вода - 1/2 стакана
сливочный ликер "Бэйлис" - несколько капель ( по желанию)
еще понадобиться высокий шейкер
Способ приготовления:
1.Высыпаем в шейкер быстрорастворимый кофе, сахар и наливаем четверть стакана воды. Закрываем шейкер крышкой и хорошо взбиваем смесь до образования густой пены с приятным запахом кофе.
2.Переливаем смесь в высокий стакан, добавляем лед,тонкой струйкой еще четверть стакана воды и молоко
3.Аккуратно перемешиваем и наслаждаемся!
Для приготовления кофе можно использовать шейкер или миксер.
Ингредиенты:
Nescafe Gold ( или любой быстрорастворимый кофе в гранулах) - 2 ч.л.
сахар - 2-3 ч.л. ( по вкусу -)
концетрированное молоко - 2 ст.л.
лед - 5-6 кубиков
вода - 1/2 стакана
сливочный ликер "Бэйлис" - несколько капель ( по желанию)
еще понадобиться высокий шейкер
Способ приготовления:
1.Высыпаем в шейкер быстрорастворимый кофе, сахар и наливаем четверть стакана воды. Закрываем шейкер крышкой и хорошо взбиваем смесь до образования густой пены с приятным запахом кофе.
2.Переливаем смесь в высокий стакан, добавляем лед,тонкой струйкой еще четверть стакана воды и молоко
3.Аккуратно перемешиваем и наслаждаемся!
0 коммент.:
Отправить комментарий