Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 250 мл
Способ приготовления
Ставим небольшую кастрюлю на средний огонь, добавляем туда масло, воду и соль. Варим смесь, постоянно помешивая, пока масло не растает.
Добавляем в кастрюлю муку. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, выключаем огнь. Тесто остужаем.
Как только тесто остыло, начинаем по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто . Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов, примерно 35-45 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки духовку не открываем , иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
Остывшие эклеры надрезаем и заполняем кремом. Приятного аппетита!
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 250 мл
Способ приготовления
Ставим небольшую кастрюлю на средний огонь, добавляем туда масло, воду и соль. Варим смесь, постоянно помешивая, пока масло не растает.
Добавляем в кастрюлю муку. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, выключаем огнь. Тесто остужаем.
Как только тесто остыло, начинаем по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто . Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов, примерно 35-45 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки духовку не открываем , иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
Остывшие эклеры надрезаем и заполняем кремом. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий