Flower
Поиск...

«Горчичные лепешки или лже-лаваш»


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



На днях пекла такие вот замечательные, вкусные, мягкие лепешки.
Вкусно но на любителя кто любит вкус и аромат горчицы .
В такие лепешки можно завернуть любую начинку или овощи.
Автор рецепта Валентина.
 
200 гр. муки
200 мл воды
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли

Воду смешиваем с маслом, солью и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.

Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем, замешиваем тесто и оставляем его остыть.

 Стол присыпаем мукой (можно и не присыпать )Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (труда это сделать не составит). 
 Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой стороны. Из этого количества теста получается 8 лепешек, диаметром ~20 см. Хранить в пакете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий