Flower
Поиск...

Головокружительные пирожки из слоеного теста с творожной начинкой ( запеченные в духовке)


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!







Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г
соль - щепотка
вода ( теплая) - 150 мл

для начинки:
творог - 300 г
сливки - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л. ( можно добавить больше)

для смазки листов:
масло сливочное ( растопленное) - 50 г

для смазки пирожков:
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
2.Сделать лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто. (кол-во воды регулируйте сами. Тесто не должно получиться слишком мягким или слишком тугим) Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
3.Готовое тесто еще раз замесить 3 минуты. Тесто разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий лист (40х35 см)
4.Каждый лист смазать растопленным сливочным масло и положить один на другой. Свернуть в рулет и разрезать на 12 одинаковых частей ( см фото)
5.Заранее приготовить начинку, смешав творог с сахаром и сливками.
6.Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки 12-14 см, толщина 2 мм
7.Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 - 1,5 ст.л. начинки. Залепить концы и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.
8.Противень застелить пергаментной бумагой и выложить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут (режим верх-низ) Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.



СПОСОБ ФОРМОВКИ












Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий