Ингредиенты:
мука - 250 г
сахарная пудра - 100 г
какао-порошок - 30 г
желток - 2 шт
сливочное масло - 150 г
апельсиновый сок - 1 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1.Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.
2.Добавить желтки и хорошо перемешать.
3.Высыпать какао-порошок , перемешать лопаткой и затем взбить миксером до однородного состояния
4.Добавить апельсиновый сок, половину муки и разрыхлитель,перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
5.Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
6.Вынуть тесто и помять его, затем раскатать пласт, толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезать кружочки как показано на фото. Сначала один кружок, затем внахлест другой. Из пары кружков у нас получится 2 полумесяца и 1 листок.
7.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут..
мука - 250 г
сахарная пудра - 100 г
какао-порошок - 30 г
желток - 2 шт
сливочное масло - 150 г
апельсиновый сок - 1 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1.Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.
2.Добавить желтки и хорошо перемешать.
3.Высыпать какао-порошок , перемешать лопаткой и затем взбить миксером до однородного состояния
4.Добавить апельсиновый сок, половину муки и разрыхлитель,перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
5.Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
6.Вынуть тесто и помять его, затем раскатать пласт, толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезать кружочки как показано на фото. Сначала один кружок, затем внахлест другой. Из пары кружков у нас получится 2 полумесяца и 1 листок.
7.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут..
Если хотите можно сделать печенье с кремом, соединив две одинаковые части.
Ингредиенты для крема:
желток - 3 шт
сахар - 50 г
мука -20 г
молоко - 200 мл
кокосовая стружка - 40 г
Способ приготовления:
1,Желтки с с сахаром взбить венчиком, добавить кокосовую стружку и перемешать
2.Затем добавить муку и вновь перемешать.
3.Добавить горячее молоко, перемешать и варить на среднем огне, постоянно перемешивая до загустения. Готовый крем остудить.
0 коммент.:
Отправить комментарий