Flower
Поиск...

Французский багет


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



      Французский багет - это вкусный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри.








Ингредиенты:
мука - 420-450 г
вода - 250 мл +-
дрожжи сухие - 8 г
соль - 1 ч.л.
оливковое растительное - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:

В  теплой воде развести дрожжи, с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.



2.Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.


3.В середине сделать углубление и налить масло.


4.Добавить подошедшую опару.


5.Замесить гладкое , мягкое тесто. 



6.Миску смазать маслом и положить в нее тесто.Накрыть тесто  и оставить на расстойку в теплом месте на 1- 1.5 часа.


Тесто должно увеличиться вдвое


7.Рабочую поверхность присыпать мукой и выложив тесто, обмять его

8.Разделить тесто на 2 одинаковые части


9. Не используя скалку, руками формируем прямоугольник.




10.Можно смазать маслом и сложить конвертом и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я этого не делала, а сразу прямоугольный пласт свернула в рулет ( не туго)


11.Залепить края  по длине и с обеих сторон


12.Рулет раскатать, как-бы немного "вытягивая" в стороны. Длина багета должна быть примерно 65 см, но вы ориентируйтесь на размер противня.
После чего острым ножом делаем косые надрезы.


13.Оставляем рулеты на расстойку на 30 минут. Сверху посыпать кунжутом или очищенными подсолнечными семечками
Нагреваем духовку  до 200 градусов. На нижний уровень духовки  ставим миску с водой, выпекаем 7  минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.






Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены