Рецепт разумеется, прост, но я лишний раз хочу напомнить Вам друзья, о том, как вкусно можно питаться легкой пищей. Вот лично могу съесть очень много таких спагетти) мне кажется это отличный обед для жаркого дня!
Нам понадобится:
350 гр спагетти (хорошего качества)
2 чл тертой цедры лимона
1 ст ложка сока лимона
3 ст ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ломтика свежего батона
400 гр замороженной брокколи
пармезан
соль/перец
1. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив 1/2 стакана отвара. Добавить цедру и сок лимона и 1 ст. ложку масла. Все перемешать и отставить.
2. Брокколи опустить в кипящую воду и дать провариться пару минут. Откинуть.
3. В блендере измельчить хлеб с чесноком в крошку
4. Брокколи выложить на противень, сбрызнуть 2 ст ложками масла, посолить, померчить, посыпать хлебной крошкой и пармезаном, перемешать и убрать в духовку, разогретую до 220 гр на 10 минут.
5. Запеченную брокколи смешать с пастой, добавить отвар. Разложить по тарелкам и еще раз присыпать пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий