Flower
Поиск...

Пьядина Романьола / Piadina Romagniola


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Когда муж выходной, он часто готовит итальянские блюда. Я не могу с ним тягаться в вопросах приготовления пасты, ризотто и пиццы, поэтому чаще всего он их и готовит.
У него есть мечта, и я уверена, что она сбудется, иметь дома настоящую печь, где можно будет готовить пиццу и хлеб. А пока он тренируется, выпекая хлеб в электро-духовом шкафу (сардский хлеб Pane Civrargiu, французский багет).
На днях он увидел рецепт пьядины (итальянский хлеб-лепешка) и загорелся ее сделать. Интересно то, что выпекать ее надо на сковороде, что для нас сейчас актуально, так как наш духовой шкаф сгорел.
Существует очень много рецептов пьядины. Мой муж остановился на рецепте Витторию (ниже я разместила видео).
Пьядину мы ели с обжаренным со специями и луком фаршем, салатом и греческим йогуртом.




Ингредиенты:
мука - 430 гр.
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
растительное масло - 80 мл
соль -10 гр.
сода - 2 гр.

Приготовление:
Мука по рецепту обычная, пшеничная (для Франции №45, для Италии 00), но муж перепутал и использовал муку 55 (для Италии 0), но это даже лучше, она полезнее пшеничной муки высшего сорта.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать его минут десять. Затем сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 15 мин.
Разделить тесто на 7 частей, скатать колобки, очень хорошо накрыть (пищевой пленкой) и оставить отдыхать на час (это важно).

Каждый колобок тонко раскатать (4 мм). Потыкать тесто вилкой.



Выпекать пьядины на сильно-разогретой сковороде на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны. Они должны оставаться мягкими.





Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий