Очень вкусный! Очень нежный! Очень сытный! И такой волшебный :)
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 ст. л. меда
- 1-2 ч. л. соды
- 300 г сахара (1, 5 стакана) (для теста)
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 4 ст. л. воды
- 4 яйца
- 5-6 стаканов муки
Крем:
- 800 г сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 г
- 200 г сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 г
- ваниль
- сливки 33%- 0,5 литра,
- сгущённое молоко( обычное) 200 г
Приготовление:
- Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара.
- Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.
- Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать, накрыть и оставить остывать до тёплого состояния.
- Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше.
- Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.
- Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге.
- Раскатывайте очень тонко, средний размер коржа 26 см. Всего должно получиться 12 коржей - 11 на торт, 1 - на посыпку. Выпекать при температуре 200 градусов 5 минут (до золотистого цвета)
Готовим крем:
- Сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится!
- Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения, не переставая взбивать, постепенно добавляем сгущёнку.
- Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует!
- Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий