Flower
Поиск...

Кейк-попсы


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Насмотрелась я в интернете на эти кейк-попсы и решила сделать на день рождения сыночка. Ну что я вам скажу, оказалось, их делать не очень сложно, но долго и есть свои нюансы.

Кейк-попсы - это шарики из бисквита с кремом или вареньем, покрытые шоколадом или глазурью. Они чем то напоминают пироженное "картошка".

Сначала надо испечь бисквит. Можно обычный. Я пекла йогуртовый по этому рецепту (без вишни). Взяла полпорции. Когда бисквит остынет (лучше всего его печь за день до того, как делать кейк-попсы), его надо поломать на кусочки и добавить в него крем.
Это может быть сгущенка, шоколадная паста (например, нутелла), варенье или сливочный сыр.
Я добавила вишневое варенье. Крем или варенье нужно добавлять частями, чтобы получить консистенцию теста, как пластилин, чтобы было удобно лепить шарики. Накрыть получившуюся массу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Достать смесь из холодильника и слепить из нее шарики размером с грецкий орех. Выкладывать их на пергамент для выпечки и снова отправить в холодильник, можно даже на час.
Растопить шоколад на водяной бане. Можно использовать черный, белый или молочный.
Я делала с черным.
Достаем шарики. Каждую палочку (я купила специальные для кейк-попсов, можно использовать трубочки для сока) обмакиваем в шоколад и втыкаем в шарик. ВНИМАНИЕ! Предварительно в шарике надо сделать отверстие, чтобы шоколад попадал в середину шарика, таким образом, когда он застынет, трубочка будет хорошо держаться. Я так не сделала, поэтому, когда обмакивала шарики в шоколад, некоторые развалились.
Отправляем шарики снова минут на 15 в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Достаем и окунаем каждый шарик в глазурь. ВНИМАНИЕ! Если глазурь получилась очень густая, будьте осторожны - под тяжестью шоколада шарики могут развалиться. Я не знаю, от чего зависит густота, возможно от качества шоколада.
Когда у меня несколько палочек выпало, я стала кейк-попсы покрывать глазурью с помощью ложки. Очень неудобно это делать. Все время боишься, что шарик упадет :) 
Ставим шарики вертикально и посыпаем кондитерской посыпкой или украшаем айсингом (на это у меня уже ни сил, ни времени не хватило).
Подставку я сделала из пенопласта, обтянув ее фольгой. В пенопласт удобно втыкать палочки.
Ставим в холодильник до застывания шоколада.
За основу я взяла это видео.


Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены