Идею взяла вот здесь у Зоряны Ивченко. Зацепило тесто с овсянкой. У Зоряны этот киш с копченой горбушей, как-нибудь обязательно приготовлю. А тут у меня разболелись муж с доцей, я варила им куриный бульон, они его выпили, а курица осталась. И вот я, немного изменив рецепт, приготовила такой киш.
Ингредиенты:
Мука - 130 гр
Овсяные хлопья (кот. 10 мин.) - 70 гр
масло сливочное - 120 гр
ледяная вода - 2-4 ст.л.
отварное куриное мясо - 150 гр
лук порей - один небольшой стебель только белая часть
В миске смешать муку, овсяные хлопья, щепотку соли, немного молотых перцев и тимьян. Натереть сверху сливочное масло на терке, перетереть все руками "в крошку". Добавить столько ледяной воды, чтоб замесить пластичное тесто. Добавляйте воду по одной ложке, чтобы не переборщить. Раскатать тесто в пласт около 3 мм, выложить в смазанную форму и отправить в холодильник на полчасика. Курицу, оба вида лука порезать произвольно. Сметану смешать с яйцом, посолить, поперчить немного, приправить мускатным орехом. Выложить на тесто начинку, смазать сметанной смесью. Выпекать при 200 гр 30-35 мин. За 5 мин. до готовности посыпать киш мелконатертым сыром. Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий