Вкусные, пышные и очень сытные пирожки!



Ингредиенты
для теста:
мука - 600 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 200-250 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
для начинки:
картофель - 6 шт
лук - 2 шт
бекон - 200 е
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
для смазки:
желток яичный - 1 шт
молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Приготовим опару.
Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
для теста:
мука - 600 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 200-250 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
для начинки:
картофель - 6 шт
лук - 2 шт
бекон - 200 е
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
для смазки:
желток яичный - 1 шт
молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Приготовим опару.
Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
3.Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
4.Еще раз замесить тесто ( 5 минут) и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку(1.5 ст.л.).
Для начинки очистить картофель, отварить, сделать пюре. Лук мелко порезать и обжариваем в растительном масле, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложив начинку, формируем пирожки.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым с молоком желтком, оставить на 15 минут и затем выпечь.
4.Еще раз замесить тесто ( 5 минут) и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку(1.5 ст.л.).
Для начинки очистить картофель, отварить, сделать пюре. Лук мелко порезать и обжариваем в растительном масле, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложив начинку, формируем пирожки.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым с молоком желтком, оставить на 15 минут и затем выпечь.
5.Выпекаем пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут.
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.