Мне кажется,что лучше трюфеля может быть только трюфель сделанный своими руками! Это замечательный сладкий подарок! У меня будет еще один интересный рецепт, а пока - этот, так сказать базовый! Не забывайте, что самое главное - взять хороший, горький шоколад! Заверните такие конфеты в красивую бумагу или уложите в коробочку - я уверенна, что они никого не оставят равнодушными!
Нам понадобится:
400 гр горького хорошего шоколада минимум 70 % какао-бобов
200 мл 35 % жирных сливок
30 гр сливочного масла
2 ст ложки какао-порошка
2 ст ложки сахарной пудры
Делать их очень просто!
1) В ковшике нагреть, но не кипятить сливки
2) в горячие сливки наломать шоколад и добавить масло и все размешать до однородности.
3) массу остудить при комнатной температуре, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь
4) теперь ложкой берем массу - она напоминает пластилин, скатываем шарики обваливаем в какао, просеянном вместе с сахарной пудрой.
5) хранить трюфели надо в холодильнике!
Нам понадобится:
400 гр горького хорошего шоколада минимум 70 % какао-бобов
200 мл 35 % жирных сливок
30 гр сливочного масла
2 ст ложки какао-порошка
2 ст ложки сахарной пудры
Делать их очень просто!
1) В ковшике нагреть, но не кипятить сливки
2) в горячие сливки наломать шоколад и добавить масло и все размешать до однородности.
3) массу остудить при комнатной температуре, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь
4) теперь ложкой берем массу - она напоминает пластилин, скатываем шарики обваливаем в какао, просеянном вместе с сахарной пудрой.
5) хранить трюфели надо в холодильнике!
0 коммент.:
Отправить комментарий