Очень жалею, что не смогла более или менее прилично сфотографировать эту птичку, ведь она была невообразимо вкусной! И что самое интересное, начинка в ней, лично для меня, была более желанной чем сама курица и мясо)) Она невообразимо сочная и аппетитная и если вдруг у вас завалялась тыква - делайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Нам понадобится
1 курица на 1,5 кг
250 гр мякоти тыквы + пожеланию тыква для гарнира
100 гр панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
горсть изюма
немного корицы и цедра половинки апельсина
соль, перец по-вкусу
2. Добавить яйцо, сухари, корицу, цедру, изюм и масло. Все посолить и поперчить. Перемешать начинку
3. Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Можно также куриной приправой по-вкусу. Наполнить ее начинку, отверстия зашить или заколоть зубочистками
4. Уложить курицу в форму для выпечки, с боков разложить куски тыквы, моркови и картофеля.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр примерно полтора часа. В процессе приготовления поливать курицу соком, который образуется в форме.
Нам понадобится
1 курица на 1,5 кг
250 гр мякоти тыквы + пожеланию тыква для гарнира
100 гр панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
горсть изюма
немного корицы и цедра половинки апельсина
соль, перец по-вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву для начинки натереть на мелкой терке2. Добавить яйцо, сухари, корицу, цедру, изюм и масло. Все посолить и поперчить. Перемешать начинку
3. Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Можно также куриной приправой по-вкусу. Наполнить ее начинку, отверстия зашить или заколоть зубочистками
4. Уложить курицу в форму для выпечки, с боков разложить куски тыквы, моркови и картофеля.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр примерно полтора часа. В процессе приготовления поливать курицу соком, который образуется в форме.
0 коммент.:
Отправить комментарий