Всем привет! По иронии судьбы мы уже неделю с Варей сидим дома и болеем и вот вчера решили немного "похулиганить" и испечь вместе угощение для наших любимых друзей-ежиков из Village Story . Варя просто без ума от них - ест и спит только с ними) Оказывается, они очень любят печенье) Я и сама в восторге от этих игрушек - сделаны очень качественно, одеты в милые винтажные наряды. В общем, у нас как бы и решен подарок под елку на НГ. У нас есть семья ежиков, теперь им нужен дом и мебель). В этом посте, я делюсь сокровенным - как мы вместе готовили вкусняшки для этих малышей и делюсь приятными моментами своей жизни)
Состав:
100 гр сл масла
200 гр творога 9%
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 чл разрыхлителя
1 желток
2 горсти размороженной брусники
1/3 плитки шоколада
щепотка соли
Способ приготовления:
1) Ягоды нужно разморозить и выложить на бумажное полотенце и обсушить.
2) Шоколад нарубить на кусочки
3) Муку просеять с солью и разрыхлителем
4) мягкое сливочное масло растереть с сахаром
5) добавить творог и желток и еще раз растереть
6) всыпать 1 стакан муки и опять перемешать
7) Добавить в тесто шоколад и ягоды и только тогда оставшуюся муку. Аккуратно вымешиваем.
9) Выкладываем тесто на пищевую пленку, сложенную в 2 слоя. Заворачиваем в тесто и формируем колбаску. Убираем в морозилку на 1 час
10) Достаем замезшую колбаску и нарезаем острым нажом кружочки толщиной 1 см
11) выкладываем на коврик для выпечки и выпекаем 20-25 минут при 200 гр до золотистого цвета. Печенье надо полностью остудить и только тогда убирать с противня!
https://www.facebook.com/VillageStoryUK
Состав:
100 гр сл масла
200 гр творога 9%
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 чл разрыхлителя
1 желток
2 горсти размороженной брусники
1/3 плитки шоколада
щепотка соли
Способ приготовления:
1) Ягоды нужно разморозить и выложить на бумажное полотенце и обсушить.
2) Шоколад нарубить на кусочки
3) Муку просеять с солью и разрыхлителем
4) мягкое сливочное масло растереть с сахаром
5) добавить творог и желток и еще раз растереть
6) всыпать 1 стакан муки и опять перемешать
7) Добавить в тесто шоколад и ягоды и только тогда оставшуюся муку. Аккуратно вымешиваем.
8) У вас получается густая и липкая масса
9) Выкладываем тесто на пищевую пленку, сложенную в 2 слоя. Заворачиваем в тесто и формируем колбаску. Убираем в морозилку на 1 час
10) Достаем замезшую колбаску и нарезаем острым нажом кружочки толщиной 1 см
11) выкладываем на коврик для выпечки и выпекаем 20-25 минут при 200 гр до золотистого цвета. Печенье надо полностью остудить и только тогда убирать с противня!
Приятного аппетита!!!
https://www.facebook.com/VillageStoryUK
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий