Представьте себе большой котел, в него засыпается крупа, это ваш желудок, пища, попадая в него, смешивается с «водой» - желудочными соками, и за счет пищеварительного огня начинает трансформироваться, сначала в желудке, потом в тонком кишечнике. Пища должна полностью разделиться на забранные из нее питательные вещества и оставшиеся после ПЕРЕВАРИВАНИЯ отходы.
Пища же, на которую не хватило пищеварительного огня, будет загрязнять организм «амой» - токсинами и другими непригодными веществами, потому что осталась для него чужеродным веществом, непереваренным, неадаптированным организмом под себя.
Поэтому качество вашего пищеварения даже важнее качества вашей пищи.
Как усилить, восстановить и пестовать свой пищеварительный огонь, что влияет на процесс пищеварения, мы будем подробно разбирать на Уроке Сиддха-кулинарии в ближайшее воскресенье 14 декабря. А также будем тестировать свой пищеварительный огонь на месте, т.е. готовить полезные и вкуснейшие самосы и есть их)))
Занятия будут проходить с 12 до 15 часов, в нашем Йога-классе на ул. Академической, задавайте вопросы и записывайтесь по телефону: 8 913 786 52 12 (Ольга), или по cookery@yoga-siddhi.ru.
0 коммент.:
Отправить комментарий