Гриссини - это продолговатые хрустящие хлебные палочки родом из итальянского города Турин. Они известны и любимы во всем мире. Почему я их до сегодняшнего дня не делала, я не знаю. Ведь сделанные дома, гриссини, сто процентов вкуснее, чем купленные в супермаркете.
Сынишка хрустел ими целый вечер. Отличная замена сушкам, которые так нравятся нашему малышу. Да и взрослые, я думаю, будут не прочив похрустеть этими вкусными палочками.
Рецепт с моего любимого сайта Giallozafferano.
вода - 280 мл
оливковое масло - 50 мл
мука (для Италии 00, для Франции 45, для Украины высшего сорта) - 500 гр.
дрожжи свежие - 15 гр. (или сухие 5 гр.)
солод ячменный - 1 ч.ложка (сахар или мед)
соль - 8 гр.
мука из твердых сортов пшеницы грубого помола farina di semola di grano duro - 1 ст.ложка
Приготовление:
Фотографии с сайта.
Фотографии с сайта.
Развести дрожжи примерно в 50 мл теплой воды, добавить солод (у меня был мед). Отставить дрожжи, чтобы они активировались.
Соль растворить в оставшейся воде.
Муку просеять.
Влить дрожжи в муку.
Добавить масло и постепенно ввести воду. Замесить тесто. Я делала руками. Месила минут 5. Тесто должно быть эластичным.
Противень застелить пергаментом. Присыпать пергамент мукой из твердых сортов пшеницы, выложить тесто, сформировать прямоугольник. Смазать тесто немного оливковым маслом и присыпать мукой из твердых сортов пшеницы.
Оставить тесто подходить на час.
Когда тесто подойдет, сформировать гриссини. Отрезать от теста полосочки примерно 1 см шириной и как бы растягивать тесто, можно немного скрутить.
Разогреть духовку.
Выложить на противень. А это фото мои. Это количество получилось из половины ингредиентов.
Можно еще раз смазать оливковым маслом и присыпать маком или кунжутом.
Выпекать при температуре 200 гр. 20 мин.
А вот видео с сайта.
Соль растворить в оставшейся воде.
Муку просеять.
Влить дрожжи в муку.
Добавить масло и постепенно ввести воду. Замесить тесто. Я делала руками. Месила минут 5. Тесто должно быть эластичным.
Противень застелить пергаментом. Присыпать пергамент мукой из твердых сортов пшеницы, выложить тесто, сформировать прямоугольник. Смазать тесто немного оливковым маслом и присыпать мукой из твердых сортов пшеницы.
Оставить тесто подходить на час.
Когда тесто подойдет, сформировать гриссини. Отрезать от теста полосочки примерно 1 см шириной и как бы растягивать тесто, можно немного скрутить.
Разогреть духовку.
Выложить на противень. А это фото мои. Это количество получилось из половины ингредиентов.
Можно еще раз смазать оливковым маслом и присыпать маком или кунжутом.
Выпекать при температуре 200 гр. 20 мин.
А вот видео с сайта.
0 коммент.:
Отправить комментарий