Рады вас пригласить на наши уроки сиддха-кулинарии, на которых мы более подробно погрузимся в тонкости и секреты аюрведы, а также будем готовить очень вкусные и полезные блюда!
Зимнее меню
Каждое первое воскресенье месяца!
**1** 7 декабря 2014
Теория: Пищеварение. Процесс, факторы ухудшающие и улучшающие, зависимость здоровья, молодости и долголетия от состояния пищеварения. Рецепты для улучшения.
Практика: Самоса – пирожки с овощами.
**2** 4 января 2015
Теория: Важность сочетания продуктов. Чем угрожают несочетаемые продукты. Лучшие и худшие сочетания. Многокомпонентные блюда - за или против. Роль специй. Редкое употребление.
Практика: Кесар Панир Пулао – шафрановый рис с паниром и орехами
**3** 1 февраля 2015
Теория: Жиры. Важность и необходимость жиров для молодости и здоровья. Сколько нужно, какие хороши, какие нет. Как нейтрализовать избыток жира в пище. Специи, как готовить.
Практика: Алу Гауранга – творожно-картофельная запеканка
**4** 1 марта 2015
Теория: Источники белка. Вегетарианство и йога. Правильное употребление мяса. Плюсы и минусы бобовых. Готовим вкусно и правильно для своей доши.
Практика: Перцы, фаршированные рисом и орехами
**5** 5 апреля 2015
Теория: Сладкий вкус и его место в жизни и питании. Избыток сахара и ее последствия. Искусственная и природная сладость.
Практика: Расмалай – уникальная творожная сладость.
**6** 3 мая 2015
Теория: Фрукты и овощи. "Всякому овощу свое время». Сезонные и суточные циклы, местность, сезонные продукты.
Практика: Кисло-сладкие овощи.
0 коммент.:
Отправить комментарий