Всем привет! Вы знаете, я нашла ИХ - идеальные кексы, очень нежные, чуть влажные, сливочно-ванильные! Это действительно идеальный вариант, он как бы базовый, можете добавить в них изюм или ягоды. Чуть ниже я предложу оригинальный способ оформления кексов, который понравится детям)
Нам понадобится для кексов:
по 125 гр сливочного масла, муки и сахара
2 яйца
1 чл разрыхлителя
1 гр ванилина
2 ст ложки жирного молока
1. Взбить блендером сливочное масло с сахаром
2. В отдельной мисочке вилкой взбить яйца
3. Постепенно взбивая масляную смесь ввести яйца и взбить как следует.
4. В эту массу просеять муку с разрыхлителем и ванилином
5. НЕ ВЗБИВАЯ аккуратно перемешать - важно мешать не долго, чтобы кексы были нежные, а не дубовые
6. Затем влить молоко и еще раз аккуратно перемешать, лучше всего силиконовой лопаткой
7. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину - не более! У меня бумажные заготовки, которые я вставила в силикон.
8. Выпекаем кексы при 190 гр 20-23 минуты, кексы зарумянятся и хорошо вырастут, чуть треснут сверху.
Нам понадобится для кексов:
по 125 гр сливочного масла, муки и сахара
2 яйца
1 чл разрыхлителя
1 гр ванилина
2 ст ложки жирного молока
1. Взбить блендером сливочное масло с сахаром
2. В отдельной мисочке вилкой взбить яйца
3. Постепенно взбивая масляную смесь ввести яйца и взбить как следует.
4. В эту массу просеять муку с разрыхлителем и ванилином
5. НЕ ВЗБИВАЯ аккуратно перемешать - важно мешать не долго, чтобы кексы были нежные, а не дубовые
6. Затем влить молоко и еще раз аккуратно перемешать, лучше всего силиконовой лопаткой
7. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину - не более! У меня бумажные заготовки, которые я вставила в силикон.
8. Выпекаем кексы при 190 гр 20-23 минуты, кексы зарумянятся и хорошо вырастут, чуть треснут сверху.
Вот какие красавцы получаются!!!
А теперь как и обещала, обещанное оформление! Все просто - нужно взбить 70 гр маскарпоне с 50 гр сахарной пудрой. У кексов срезать верхушку и разрезать ее пополам - это будут крылья бабочки. С помощью мешка, отсаживаем полоску крема, а в бока втыкаем срезанные половинки. Крем посыпаем кондитерской посыпкой.
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.