Ингредиенты:
мука - 500 г
молоко - 1 стакан ( 200 мл)
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 9 г
масло оливковое - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
оливки фаршированные - 150 г
яичный желток - 1 шт ( для смазки)
Способ приготовления:
1.В теплом молоке развести дрожжи , высыпать сахар и 2 ст.л. муки, хорошо перемешать , накрыть и оставить на 15 минут.
2.Муку просеять отдельную в миску, высыпать соль, перемешать.
3.Сделать углубление , налить оливковое масло, добавить яйцо и опару и замесить не тугое тесто.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вновь замесить тесто в течении 5 минут и снова оставить в теплом месте хотя бы на 30 минут
4.Тесто должно увеличиться вдвое
5.Подготовить оливки.. Слить маринад и выложить на блюдце
6.Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Затем каждую из 10-ти частей разделить на 3 одинаковые части и из каждой сформировать полоски, длиной 20-25 см.
мука - 500 г
молоко - 1 стакан ( 200 мл)
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 9 г
масло оливковое - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
оливки фаршированные - 150 г
яичный желток - 1 шт ( для смазки)
Способ приготовления:
1.В теплом молоке развести дрожжи , высыпать сахар и 2 ст.л. муки, хорошо перемешать , накрыть и оставить на 15 минут.
2.Муку просеять отдельную в миску, высыпать соль, перемешать.
4.Тесто должно увеличиться вдвое
7.Из каждой полоски сделать петлю, соединяя концы. По обе стороны петли положить оливки.
0 коммент.:
Отправить комментарий