Я очень люблю кукурузный хлеб и поэтому довольно часто пеку лепешки, используя кукурузную муку. Кукурузные лепешки очень вкусные и приготовить их совсем не сложно.
Просматривая рецепты в интернете, сегодня решила испечь кукурузные лепешки с сыром помидорами. По сути совместила несколько рецептов и хочу сказать, что эксперимент удался. Уверена, кому-то понравится этот рецепт и Вы им воспользуетесь
Ингредиенты:
кукурузная мука - 200 г
пшеничная мука - 150 г
оливковое масло - 1,5 ст.л.
вода - 200 мл
сыр полутвердых сортов - 200 г
соль - ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухие дрожжи - 10 г
помидоры( большие) - 3 шт
зелень - 1/4 пучка
Способ приготовления:
1.Кукурузную муку высыпать в миску.
2.Затем просеять пшеничную муку с солью и сахаром, высыпать дрожжи и перемешать.
3.Добавить оливковое масло ( или любое растительное), а также можно растопленное сливочное, перемешать.
4.Помешивая влить горячую воду и замесить кукурузно- пшеничное тесто.Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть и оставить на 1 час. (Лучше если тесто подойдет дважды)Готовое тесто обмять и разделить на 3-4 равные части.Из каждой части раскатать лепешку 5 мм толщиной
5.Сыр натереть на крупной терке.
6.Тертый сыр равномерно распределить на поверхности лепешки. При этом можно смазать поверхность оливковым маслом ( я не смазывала).Свернуть тесто конвертом и вновь раскатать круглую лепешку, толщиной 5 мм .Края лепешки свернуть, формируя ободок. Оставить полузаготовки на 20 минут.
7.Помидоры помыть, разрезать на дольки. Выложить в середину лепешки. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью.
6.Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.
R.S
Если Вы захотите приготовить кукурузные лепешки, обычной плоской формы без помидоров, то их можно не выпекать в духовке, а обжарить с двух сторон на сухой сковороде без масла.
Можно использовать только кукурузную муку, без пшеничной, при этом количество кукурузной муки увеличьте на 1 стакан.
Приятного аппетита!
Просматривая рецепты в интернете, сегодня решила испечь кукурузные лепешки с сыром помидорами. По сути совместила несколько рецептов и хочу сказать, что эксперимент удался. Уверена, кому-то понравится этот рецепт и Вы им воспользуетесь
Ингредиенты:
кукурузная мука - 200 г
пшеничная мука - 150 г
оливковое масло - 1,5 ст.л.
вода - 200 мл
сыр полутвердых сортов - 200 г
соль - ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухие дрожжи - 10 г
помидоры( большие) - 3 шт
зелень - 1/4 пучка
Способ приготовления:
1.Кукурузную муку высыпать в миску.
2.Затем просеять пшеничную муку с солью и сахаром, высыпать дрожжи и перемешать.
3.Добавить оливковое масло ( или любое растительное), а также можно растопленное сливочное, перемешать.
4.Помешивая влить горячую воду и замесить кукурузно- пшеничное тесто.Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть и оставить на 1 час. (Лучше если тесто подойдет дважды)Готовое тесто обмять и разделить на 3-4 равные части.Из каждой части раскатать лепешку 5 мм толщиной
5.Сыр натереть на крупной терке.
6.Тертый сыр равномерно распределить на поверхности лепешки. При этом можно смазать поверхность оливковым маслом ( я не смазывала).Свернуть тесто конвертом и вновь раскатать круглую лепешку, толщиной 5 мм .Края лепешки свернуть, формируя ободок. Оставить полузаготовки на 20 минут.
7.Помидоры помыть, разрезать на дольки. Выложить в середину лепешки. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью.
6.Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.
R.S
Если Вы захотите приготовить кукурузные лепешки, обычной плоской формы без помидоров, то их можно не выпекать в духовке, а обжарить с двух сторон на сухой сковороде без масла.
Можно использовать только кукурузную муку, без пшеничной, при этом количество кукурузной муки увеличьте на 1 стакан.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий