Проверенный рецепт теста, который мне очень нравится. Быстро, легко и очень вкусно!
Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана +
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 10 г)
растительное масло - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
для начинки:
мясной фарш с луком и специями)
для смазки:
яичный желток
молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Молоко слегка нагреть, высыпать дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.
2.Муку просеять, сделать углубление в середине, налить растительное масло, добавить яйцо и подошедшую опару. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
3.Готовое тесто разделить на части и сформировать пирожки. Пирожки могут быть любой формы. Я сделала круглые и треугольные.
4.Противень застелить пекарной бумагой и выложить пирожки.
5.Взбить жеоток и молоком и смазать пирожки. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.
мука - 2,5 стакана +
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 10 г)
растительное масло - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
для начинки:
мясной фарш с луком и специями)
для смазки:
яичный желток
молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Молоко слегка нагреть, высыпать дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.
2.Муку просеять, сделать углубление в середине, налить растительное масло, добавить яйцо и подошедшую опару. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
3.Готовое тесто разделить на части и сформировать пирожки. Пирожки могут быть любой формы. Я сделала круглые и треугольные.
4.Противень застелить пекарной бумагой и выложить пирожки.
5.Взбить жеоток и молоком и смазать пирожки. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий