Flower
Поиск...

Пирог "Спираль" с мясной начинкой из домашнего слоеного дрожжевого теста


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



     Сегодня я приготовила пирог из домашнего слоеного дрожжевого теста. Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сегодня я познакомлю Вас с одним из них.
Выпечка их этого теста получается очень вкусная и воздушная.
У меня начинка мясная, но вы можете добавить в начинку сыр, грибы,фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, но больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Немного долго, но результат того стоит








Ингредиенты:

для теста
мука - 600 г
соль - 2 ч.л.
сахар - 2-3 ст.л.
сухие дрожжи - 10 г
яйца - 2 шт
молоко  - 250 мл
сливочное масло ( мягкое) - 60 г ( для замеса теста)
масло сливочное ( холодное) - 450 г

для начинки

мясной фарш ( любой на Ваш вкус) - 500 г
лук - 3 шт
зелень ( по желанию)
соль, перец по вкусу

для смазки:

яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.
Способ приготовления:

1.Муку просеять в миску



2.Подготовить молоко( теплое), соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.





3.В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи,  по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, помещаем тесто опять в миску.




 4.Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза


5.Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный  пласт, толщиной 1 см.


6.Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать , придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта .


7.Выкладываем масло на половину пласта



8.Собираем пласт вдвое, зажимаем  края при помощи  скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.


Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет готово. 


9.Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, хорошо перемешиваем.



10.Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку


По всей длине полоски залепляем края


Переворачиваем швом вниз


11.Круглую форму застилаем бумагой для выпечки


12.Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты) формируя спираль.


13.Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.


14.Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

R/S Из данного количества теста получается один большой пирог и несколько маленьких пирожков.
Начинка может быть какая угодно.

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий