Сегодня я приготовила пирог из домашнего слоеного дрожжевого теста. Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сегодня я познакомлю Вас с одним из них.
Выпечка их этого теста получается очень вкусная и воздушная.
У меня начинка мясная, но вы можете добавить в начинку сыр, грибы,фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, но больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Немного долго, но результат того стоит
Выпечка их этого теста получается очень вкусная и воздушная.
У меня начинка мясная, но вы можете добавить в начинку сыр, грибы,фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, но больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Немного долго, но результат того стоит
Ингредиенты:
для теста
для теста
мука - 600 г
соль - 2 ч.л.
сахар - 2-3 ст.л.
сухие дрожжи - 10 г
яйца - 2 шт
молоко - 250 мл
сливочное масло ( мягкое) - 60 г ( для замеса теста)
масло сливочное ( холодное) - 450 г
для начинки
мясной фарш ( любой на Ваш вкус) - 500 г
лук - 3 шт
зелень ( по желанию)
соль, перец по вкусу
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску
2.Подготовить молоко( теплое), соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.
3.В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, помещаем тесто опять в миску.
4.Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
соль - 2 ч.л.
сахар - 2-3 ст.л.
сухие дрожжи - 10 г
яйца - 2 шт
молоко - 250 мл
сливочное масло ( мягкое) - 60 г ( для замеса теста)
масло сливочное ( холодное) - 450 г
для начинки
мясной фарш ( любой на Ваш вкус) - 500 г
лук - 3 шт
зелень ( по желанию)
соль, перец по вкусу
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску
2.Подготовить молоко( теплое), соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.
4.Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
5.Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 1 см.
6.Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать , придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта .
7.Выкладываем масло на половину пласта
8.Собираем пласт вдвое, зажимаем края при помощи скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.
Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет готово.
8.Собираем пласт вдвое, зажимаем края при помощи скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.
9.Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
10.Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку
По всей длине полоски залепляем края
Переворачиваем швом вниз
11.Круглую форму застилаем бумагой для выпечки
12.Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты) формируя спираль.
0 коммент.:
Отправить комментарий