Без этого блюда нельзя представить современную греческую кухню. Очень вкусное, красивое и легкое в приготовлении. В Греции крупную белую фасоль называют ГИГАНТЕС , само название говорит за себя)) Эта фасоль действительно очень крупного размера, если у Вас таковой не имеется, то Вы можете заменить ее на простую фасоль, блюдо получится не менее вкусное.

Ингредиенты:
крупная белая фасоль - 500 г
лук - 2 шт
чеснок - 4 зубчика
морковь - 1 шт
оливковое масло - 1 почти полный стакан
сельдерей - 1 стебель ( я делала без него, у нас не любят)
помидоры - 700 г(мелконарезанные) или томат паста - 500 г
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец свежемолотый - по вкусу
петрушка - 1/3 пучка
вода - 100 г
Способ приготовления:
1.С вечера залить фасоль большим количеством воды.
2.На следующий день промыть фасоль, залить вновь водой и поставить варить на маленький огонь до тех пор, пока фасоль не станет мягкой( 40 минут). Сливаем воду. Фасоль перекладываем в форму.
3.В сковороде нагреть половину оливкового масла, добавляем мелко порезанный лук, чеснок, обжарить в течении 10 минут. Затем добавить морковь, обжарить в течении 10 минут.
6. Добавляем соус, оставшееся оливковое масло,воду,сверху посыпаем мелко порезанной петрушкой,ставим в духовку.
6.Готовим в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
Еще одно греческое блюдо под названием ФАСОЛАДА
0 коммент.:
Отправить комментарий