
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1 стакан
вода или молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
сыр твердых сортов - 150- 200 г
яйца - 4 штуки
соль - щепотка
перец - по желанию
для смазки:
сливочное масло - 50-70 г
для посыпки:
сыр Гравьера - 100 г
петрушка
чеснок - 1 зубчик ( по желанию)
Способ приготовления:
1.В металлическую миску или кастрюлю кладем масло, соль и наливаем воду или молоко
2.Доводим до кипения и до растворения масла.
3.Добавляем муку. Перемешиваем.
4.Замешиваем тесто и снимаем с огня.
5.Даем тесту немного остыть.
6.Затем добавляем по одному яйцу, постоянно хорошо перемешивая. В конце добавляем тертый сыр и вновь хорошо перемешиваем.
7.Противень застилаем пекарной бумагой и при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде полосок ( как у меня) или в виде круглых маленьких булочек. Тесто отсаживаем на расстоянии 4 см друг от друга.
8.После этого выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. После того как гужеры поднимутся, убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяности . Оставляем остыть на решетке.
9.Сливочное масло растопить, смешать с чесноком, петрушкой, тертым сыром и смазать гужеры.
Если Вы будите делать с начинкой, то после того как гужеры остынут, сбоку аккуратно сделать надрез и наполнить их при помощи кондитерского мешка, начинкой.
Я сделала с начинкой и без начинки. В качестве начинки использовала сыр "Филадельфия"
для теста:
мука - 1 стакан
вода или молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
сыр твердых сортов - 150- 200 г
яйца - 4 штуки
соль - щепотка
перец - по желанию
для смазки:
сливочное масло - 50-70 г
для посыпки:
сыр Гравьера - 100 г
петрушка
чеснок - 1 зубчик ( по желанию)
Способ приготовления:
1.В металлическую миску или кастрюлю кладем масло, соль и наливаем воду или молоко
2.Доводим до кипения и до растворения масла.
3.Добавляем муку. Перемешиваем.
4.Замешиваем тесто и снимаем с огня.
5.Даем тесту немного остыть.
6.Затем добавляем по одному яйцу, постоянно хорошо перемешивая. В конце добавляем тертый сыр и вновь хорошо перемешиваем.
7.Противень застилаем пекарной бумагой и при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде полосок ( как у меня) или в виде круглых маленьких булочек. Тесто отсаживаем на расстоянии 4 см друг от друга.
8.После этого выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. После того как гужеры поднимутся, убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяности . Оставляем остыть на решетке.
9.Сливочное масло растопить, смешать с чесноком, петрушкой, тертым сыром и смазать гужеры.
Если Вы будите делать с начинкой, то после того как гужеры остынут, сбоку аккуратно сделать надрез и наполнить их при помощи кондитерского мешка, начинкой.
Я сделала с начинкой и без начинки. В качестве начинки использовала сыр "Филадельфия"
.
0 коммент.:
Отправить комментарий