Очень вкусный, сытный и красивый пирог "Хризантема"
Ингредиенты
для начинки:
мясной фарш( свинина, говядина) - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
вода - 80 мл
сливочное масло - 20 г
соль - 1 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - 20 г ( по желанию)
растительное масло 2 ст.л.
для опары:
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л. с горкой
дрожжи сухие - 8 г
молоко - 125 мл
для теста:
мука- 470 г
кефир - 125 мл
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло оливковое - 5 ст.л.
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.
для смазки пирога:
желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.
для смазки формы:
растительное масло - 2 ст.л.
форма круглая - 28 см в диаметре
Способ приготовления:
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ
Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Если хотите, то можно обжарить фарш в течении 5-ти минут.
ПРИГОТОВИМ ТЕСТО
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, 2 ст.л. просеянной муки,перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут
Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части.Из каждой части раскатать пласт, толщиной 3-4 мм. Пока раскатываем одну часть, другую накрываем полотенцем.
Стаканом выдавить кружки ( у меня диаметр 6 см)
На каждый кружок положить 1 ст.л. начинки
Сложить кружок с начинкой пополам
Вновь сложить пополам и слегка слепить концы.
Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки
Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки
Форму смазать маслом и положить по кругу заготовки .Форму с заготовками накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
.
0 коммент.:
Отправить комментарий