Лето прошло, но солнышко по прежнему светит жарко, листва еще не успела пожелтеть, все вокруг также разноцвтно и красиво.
Рецепт данного пирога меня заинтересовал своим вызывающе ярким видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его очень нарядным и вкусным.
Этот пирог , несомненно можно отнести к разряду потрясающих!
Рецепт данного пирога меня заинтересовал своим вызывающе ярким видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его очень нарядным и вкусным.
Этот пирог , несомненно можно отнести к разряду потрясающих!
![]() |
Ингредиенты
для теста:
мука - 300 г
масло сливочное - 150 г
сметана - 100 мл
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
морковь - 2 шт
цукини - 3 шт
болгарский перец красный - 1 шт
творог - 150 г
фета - 50 г
сметана (густая или греческий йогурт) - 250 г
соль, перец - по вкусу
прованские травы - 1 г
для смазки:
масло оливковое - 50 г
Способ приготовления:
1.В миску просеиваем муку, добавляем соль,кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку.
3.Овощи моем. Морковь очищаем, запекаем в духовке в течении 5-ти минут. Перец очищаем от кожицы . Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины, солим.
4.Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера .
5.Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой , смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики.
6.С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут)
7. Вынимаем форму из духовки. Распределяем равномерно начинку.
8.По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, чередуя их по цвету.
0 коммент.:
Отправить комментарий