Этот пирог знают все. Мой любимый тертый пирог из детства - песочное тесто и начинка из варенья.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
баночка варенья
Приготовление:
Масло с сахаром и мукой перетереть в блендере.
Добавить яйца и быстро замесить тесто.
Одну третью часть теста обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку, а остальное тесто на 30 мин в холодильник.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента для выпечки.
Смазать вареньем (абрикосовым, малиновым или смородиновым).
Одну третью часть теста натереть сверху на крупной терке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 30-40 мин. до румяного цвета.
0 коммент.:
Отправить комментарий