Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1,5 ст.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Смешиваем 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем. Затем добавляем муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Готовое тесто поставить в холодильник минут на 30.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1,5 ст.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Смешиваем 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем. Затем добавляем муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Готовое тесто поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой. Для творожной начинки смешиваем творог, стакан сахара, крахмал и 4 яйца. Полученную смесь выливаем поверх теста. Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.