Flower
Поиск...

Ханум в мультиварке


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!





 
Ханум – восточный рулет, который обычно готовится с начинкой из баранины. Для рулета делается тесто на воде. По желанию в основу можно добавить яйцо. В качестве начинки используйте имеющееся мясо, перекрутите его на мясорубке или мелко нашинкуйте. Вместо картофеля мясной фарш так же соединяется с измельченной тыквой или другими овощами. Благодаря тому, что ханум готовится на пару, полезные свойства продуктов сохраняются в большой мере. Рулеты получаются сочными, нежными и вкусными. К ним можно приготовить томатно-луковый соус. Для этого обжарьте лук со специями, а в конце добавьте помидорную пасту и немного потушите соус. Полейте им горячий ханум и подавайте блюдо к столу.


Ингредиенты

Вода 100 мл.  для теста
Масло растительное 1 ст.л. для теста
Мука 2 ст.  для теста
Соль 1 щепотка  для теста
Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Шаги приготовления рецепта

В воду добавьте соль и немного муки. Влейте растительное масло. Добавив остальную муку, замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону.
Разрежьте основу на две равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт.
Мясо с луком измельчите при помощи мясорубки, добавьте к ним соль, перец, натертый картофель. Перемешайте тщательно все ингредиенты.
Каждый пласт покройте равномерным слоем приготовленного фарша.
Заверните тесто в виде колбаски, только не сильно туго. Края рулета защипните пальцами.
Емкость мультиварки заполните 1 л подогретой воды. Контейнер пропитайте маслом, выложите на него фаршированный рулет, смазанный сливочным маслом. В режиме "Варка на пару" готовьте изделие в течение 45 минут.
Проделайте процедуру варки на пару с другим рулетом. Порежьте его на куски и подавайте в горячем виде с каким-нибудь соусом, например с томатно-луковым.

Источник

-----------------------------------------------------------------
В том же духе:
Шницель – хрустящее мясное удовольствие
Шашлык в гранатовом соке
Сациви с курицей
-----------------------------------------------------------------

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены