Flower
Поиск...

Баклажаны маринованные под грибы


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Баклажаны  маринованные  под  грибы

Предлагаю просто потрясающий рецепт баклажан, маринованных под «грибочки». Они могут быть как закуска, можно приготовить салат, а можно даже закатать на зиму и побаловать семью зимними вечерами вкуснейшей закуской. Приготовятся такие баклажаны не за один день, нужно время на маринование, но и сложного в этом рецепте тоже нет ничего. Очень рекомендую! Получается неимоверная  ароматная  вкуснятина!

Рецепт Баклажаны маринованные  под  грибы:

4,5кг баклажан
3 ст. л. соли (без горки)
4 больших луковицы
3 головки чеснока
Красный сладкий перец – 6-7 штук небольших
Пучок петрушки
Рафинированное растительное масло
Рассол:
400 мл воды
1\3 ст. л. соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист
7 горошин перца горошком
Как готовить Баклажаны маринованные  под грибы :
Баклажаны должны быть свежими, темно-фиолетового цвета, без повреждений.
1.Прежде всего вымыть и обязательно снять с баклажан кожуру. Нарезаем их брусочками длинной   примерно 3 см. Помещаем в большую посуду, пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы вышла горечь. Затем  ее слить, баклажаны промыть и  при помощи рук отжать.
2.Обжариваеам  слегка баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Не зажаривать сильно, просто обжарить.
3.Лук нарежем полукольцами или кольцами (в зависимости от размера лука), чеснок очистить и нарезать пластиночками, перец -  брусочками, зелень некрупно нарезать.
4.Теперь укладываем баклажаны в кастрюлю следующим образом: два слоя баклажан, затем слой лук, немного перца, зелени  и чеснок и так далее, пока овощи не закончатся. Затем все это нужно залить рассолом.
5.Приготовим рассол: добавить в воду (400 мл) черный перец горошком, лавровый лист, соль  и уксус. Закипятить и сразу залить этим рассолом баклажаны, накрыть крышкой. Как только они остынут, переставить в холодильник на двое суток. От запаха из этой кастрюльки  аж слюнки текут.
6.Дальше, если вам нужно  такие баклажаны закатать, то просто переложите их в чистые пол литровые баночки и стерилизуйте  15 минут с момента  закипания, затем закатать стерилизованными крышечками.
Баклажаны  маринованные  под  грибы готовы!





Приятного аппетита всем!

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий