Баклажаны маринованные под грибы
Предлагаю просто потрясающий рецепт баклажан, маринованных под «грибочки». Они могут быть как закуска, можно приготовить салат, а можно даже закатать на зиму и побаловать семью зимними вечерами вкуснейшей закуской. Приготовятся такие баклажаны не за один день, нужно время на маринование, но и сложного в этом рецепте тоже нет ничего. Очень рекомендую! Получается неимоверная ароматная вкуснятина!
Рецепт Баклажаны маринованные под грибы:
4,5кг баклажан
3 ст. л. соли (без горки)
4 больших луковицы
3 головки чеснока
Красный сладкий перец – 6-7 штук небольших
Пучок петрушки
Рафинированное растительное масло
Рассол:
400 мл воды
1\3 ст. л. соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист
7 горошин перца горошком
Как готовить Баклажаны маринованные под грибы :
Баклажаны должны быть свежими, темно-фиолетового цвета, без повреждений.
1.Прежде всего вымыть и обязательно снять с баклажан кожуру. Нарезаем их брусочками длинной примерно 3 см. Помещаем в большую посуду, пересыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы вышла горечь. Затем ее слить, баклажаны промыть и при помощи рук отжать.
2.Обжариваеам слегка баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Не зажаривать сильно, просто обжарить.
3.Лук нарежем полукольцами или кольцами (в зависимости от размера лука), чеснок очистить и нарезать пластиночками, перец - брусочками, зелень некрупно нарезать.
4.Теперь укладываем баклажаны в кастрюлю следующим образом: два слоя баклажан, затем слой лук, немного перца, зелени и чеснок и так далее, пока овощи не закончатся. Затем все это нужно залить рассолом.
5.Приготовим рассол: добавить в воду (400 мл) черный перец горошком, лавровый лист, соль и уксус. Закипятить и сразу залить этим рассолом баклажаны, накрыть крышкой. Как только они остынут, переставить в холодильник на двое суток. От запаха из этой кастрюльки аж слюнки текут.
6.Дальше, если вам нужно такие баклажаны закатать, то просто переложите их в чистые пол литровые баночки и стерилизуйте 15 минут с момента закипания, затем закатать стерилизованными крышечками.
Баклажаны маринованные под грибы готовы!
Приятного аппетита всем!
0 коммент.:
Отправить комментарий