Рулетики, или украинские крученики, или итальянские инвольтини (involtini) - одно из наших любимых блюд. Просто, быстро и вкусно. И на праздничный стол подать можно.
куриная грудка - 800 гр.
сыр Maasdam - 9 пластинок
сырокопченная ветчина (jambon fume) - 9 ломтиков
растительное масло
свежий тимьян
петрушка
чеснок - 1-2 зубка
лук шалот - 1 шт.
сухое белое вино - 0,5 стакана
Приготовление:
Куриную грудку нарезать пластинами и отбить. С 800 гр. куриного филе у меня получилось 9 пластинок. Приправить будущие рулетики солью и черным перцем. Уложить на каждую пластинку грудки сыр и ветчину, завернуть в рулетик и скрепить зубочистками. В чашу мультиварки или сковороду налить немного растительного масла. Быстро обжарить рулетики в режиме жарка (или на сильном огне) со всех сторон. Выложить рулетики на тарелку.
На том же масле обжарить измельченный чеснок и лук шалот.
Вернуть в чашу (сковороду) рулетики. Влить вино, дать выпариться алкоголю 5 мин. Влить воду. Добавить свежий тимьян и петрушку. Тушить в режиме тушение (на сковороде под крышкой) 20 мин. Подавать, полив получившимся соусом.
Сырокопченную ветчину можно заменить беконом. Сыр Maasdam любым подобным сыром. Травы можно использовать сухие, какие вы любите. Вместо лука шалот использовать обычный лук.
0 коммент.:
Отправить комментарий