Flower
Поиск...

Торт «Сметанник» классический


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!





Торт «Сметанник»  классический
Торт «Сметанник»  готовится очень просто, получается всегда, на вкус – мягкий и нежный. Одним словом, к чаю – то, что надо! Готовьте в удовольствие!
Рецепт торта «Сметанник»:


4 яйца
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана  сахара
2  ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
2 ст. л. какао
Крем:
2 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
Приготовление «Сметанника»:
1.Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размешать. Разделить содержимое на 2 части.
2.В одну часть добавить просеянную муку  с разрыхлителем, тщательно размешать. Это светлый корж.
3.В другую часть добавить  просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Это темный корж.
4.Испечь оба коржа 20 минут при температуре 180 градусов, затем еще15 минут при 170, лучше одновременно в двух формах, охладить, разрезать каждую часть вдоль пополам.
5.Крем для торта «Сметанник»:
Сметану можно просто смешать с сахаром, дать постоять 5 -10 минут, пока растворится сахар. Ну а можно взбить с сахаром, но только в случае, если вы уверены, что сметана при этом не разжижится. А для того, чтобы сметана при взбивании не разжижилась, необходимо вылить ее на дуршлаг, застеленный слоями марли и поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время вытечет вся лишняя жидкость, а сметана легко вывалится из марли, как сыр. Теперь ее можно  смело взбивать.
5.Перемазать коржи кремом, дать несколько часов постоять, пропитаться. Верх посыпать тертым шоколадом.

Торт «Сметанник» классический  готов!


Приятного чаепития!

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий