Мы завтра улетаем в отпуск, и в дорогу я решила испечь вкусное и быстрое печенье. На поиски рецепта отправилась в блог к Елене. Я несколько раз уже готовила по ее рецептам и результат всегда радовал. Выбрала яблочное печенье "Нежность". Лена, спасибо за рецепт! Получилось вкусное, мягкое и ароматное печенье.
Хоть сейчас и не сезон яблок, но у меня как раз завалялось несколько. От себя в тесто я добавила маленький банан. Это печенье сто процентов понравится деткам.
Хоть сейчас и не сезон яблок, но у меня как раз завалялось несколько. От себя в тесто я добавила маленький банан. Это печенье сто процентов понравится деткам.
Слова автора
Ингредиенты:
4 ст. л коричневого сахара;
100 гр сливочного масла;
1 яйцо;
200 гр муки;
щепотка соли;
щепотка мускатного ореха;
2 гр. ванилина;
1 чайная ложка лимонный цедры;
1,5 ч.л разрыхлителя;
1 среднее яблоко.
Способ приготовления:
Масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, мускатным орехом (можно не добавлять) добавляем соль, яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в тесто. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить к тесту. Лимонную цедру также добавить в тесто и все перемешать.
Тесто выложить на застеленный пергаментом противень в виде кружков.
Выпекать в заранее нагретой до 180С духовке, в течении 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
0 коммент.:
Отправить комментарий