Польпетте - это итальянские фрикадельки. Я их делаю достаточно часто, во-первых, потому что они вкусные, во-вторых, потому что наш сыночек отказывается есть мясо кусками, а такие фрикадельки ему нравятся, и в-третьих, рецепт очень простой и быстрый.
А вот идею добавить рикотту в фарш для польпетте я видела в одном кулинарном блоге (к сожалению, не помню у кого). А потом нашла рецепты польпетте с рикоттой на нескольких итальянских сайтах.
У меня сейчас нет фотоаппарата, поэтому я размещу свое старое фото польпетте без рикотты, но эти получились по виду точно такие же, только я их сделала поменьше.
Ингредиенты:
фарш говяжий - 400 гр.
яйца - 1 шт.
мелконатертый грана падано (или пармезан) - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
рикотта - 100-150 гр.
помидоры в собственном соку - 400 мл
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
оливковое масло
соль, перец
базилик
Приготовление:
Я готовила в мультиварке Phillips HD 3039.
- Смешать фарш, яйцо, сухари, мелконатертый сыр и рикотту, приправить солью и перцем. И хорошо вымесить фарш. Сухари можно сделать самим из подсушенного белого хлеба.
- Сформировать польпетте величиной с грецкий орех. Обжарить их на разогретом растительном масле (в режиме жарка мяса), по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
- Их можно и не обжаривать.
- В чашу мультиварки (или глубокую сковороду) налить немного оливкового масла и припустить на нем лук и чеснок.
- Добавить натертую на терке морковь и обжаривать несколько минут.
- Добавить помидоры (я их помяла вилкой, можно измельчить блендером или порезать ножом). Можно использовать свежие мясистые помидоры, только желательно их бланшировать и снять кожицу.
- Закрыть крышку мультиварки (или сковородки) и тушить соус в режиме тушение 15 мин. (на сковороде на слабом огне).
- Приправить соус солью и перцем (не обязательно).
- Добавить польпетте, перемешать и тушить еще 30 мин.
- В конце готовки можно добавить мелконарезанную свежую петрушку или базилик.
- Подавать с рисом или картофельным пюре.
0 коммент.:
Отправить комментарий