Мясо акула – 400 гр.
Соус грибной – 250 мл.
Шпик нарезанный – 2 ст. ложки.
Картофель – 6 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Маргарин – 1 ст. ложка.
Мука – 1 ст. ложка.
Лук зеленый.
Перец черный молотый.
Соль.
Рецепт приготовления:
Нарезаем акулье мясо крупными или средними кусками. Посыпаем мясо молотым перцем и солью. Затем куски акулы нужно будет обвалять в муке. Разогреваем сковороду и смазываем ее маргарином. Подготовленные кусочки акульего мяса выкладываем на сковороду и обжариваем.
Режем колечками сладкий перец и репчатый лук. Точно так же выкладываем на сковороду, но обжариваем их уже на шпике. Не забудьте перед жаркой порезать шпик на мелкие кусочки.
Отвариваем картофель в подсоленной воде, очищаем от кожицы и режем его кружками.
Смазываем сковороду жиром и кладем на нее ингредиенты в следующем порядке: картофель, акулье мясо, перец, репчатый лук. Заливаем все это грибным соусом и запекаем в жарочном шкафу.
Режем перьями зеленый лук и, как только акула будет готова, посыпаем блюдо им сверху. Все, злобная хищница готова к употреблению.
psm 23/02/12 #24 15/06/14
0 коммент.:
Отправить комментарий