Мясо курица – 300 гр.
Орех кокосовый – 160 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
Перец зеленый – 20 гр.
Сахар – 5 гр.
Лютеница.
Шафран.
Соль.
Рецепт приготовления:
Этот рецепт готовят жители островов в Тихом океане, если все приготовить точно по рецепту, то получится очень вкусное экзотическое блюдо из курицы.
Промываем курицу и рубим ее на средние куски. Мелко режем репчатый лук. Нарезаем зеленый перец, его тоже не нужно резать крупно. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и бросаем туда кусочки мяса с луком.
Затем кидаем в ту же сковороду такие ингредиенты как: шафран, лютеница, сахар и зеленый перец. Подливаем в сковороду немного воды и посыпаем все это солью. Тушим на слабом, медленном огне. Спешить нам ни к чему.
Натираем на терке, или более удобном кухонном инструменте, мякоть кокосового ореха. Ждем, пока куриное мясо в сковородке достигнет 90-процентой готовности, и добавляем кокосовую стружку к основному блюду.
Жарим еще немного и подаем к столу.
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий