Мидии свежие – 1 кг.
Вино белое сухое – 125 гр.
Корень сельдерея – половинка.
Укроп – половинка пучка.
Лимон – половинка.
Масло сливочное – 1 ст. ложка.
Перец белый молотый.
Хлеб белый.
Рецепт приготовления:
Чистим корень сельдерея и репчатый лук. Режем их небольшими кубиками. Нарезаем лимон колечками. Основательно промываем раковины и отрезаем усики.
Ставим кастрюлю на огонь, и кидаем туда сливочное масло. Ждем, пока масло расплавится, и добавляем в кастрюлю лук и сельдерей. Обжариваем 4-6 минут, сроки зависят от интенсивности огня.
Затем кидаем туда мидии, заливаем вином и бросаем в кастрюлю ломтики лимона. Накрываем посуду и варим. Как только мидии раскроются – снимаем с огня. Не забывайте периодически помешивать суп. После того, как кастрюлю убрали от огня, не снимайте крышку еще минут 8-12.
После этого режем укроп и добавляем его в суп, а потом посыпаем его белым перцем. Идеальный гарнир к супу с мидиями – обычный белый хлеб.
0 коммент.:
Отправить комментарий