Что-то я давно не хвасталась вам о своих достижениях на поприще освоения мультиварки РЕДМОНД! А вместе с тем у меня накопилось уйма рецептов, которые стали любимыми в моей семье! Например эти вкуснейшие и сочнейшие тефтели в овощном соусе с пастой, кстати пасту я тоже приготовила мультиварке на специальном режиме - получилось просто отлично.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 гр говяжьего фпрпшп
1 яйцо
150 гр белого хлеба
200 мл молока
400 мл томатного соуса (томаты в собственном соку)
2 небольшие головки репчатого лука
2 стебля сельдерея
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
оливковое масло/соль/перец по вкусу
6. Тефтели уложить в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом, и обжарить их по 10 минут с каждой стороны. То есть мы включаем режим "ЖАРКА" на 20 минут и через 10 минут открываем крышку, переворачиваем и еще раз обжариваем при закрытой крышки.
7. Затем выкладываем на котлеты овощи, заливаем томатным соусом и устанавливаем режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 гр говяжьего фпрпшп
1 яйцо
150 гр белого хлеба
200 мл молока
400 мл томатного соуса (томаты в собственном соку)
2 небольшие головки репчатого лука
2 стебля сельдерея
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
оливковое масло/соль/перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В фарш добавить мелко нарубленную луковицу, яйцо, соль/перец и другие ваши любимые приправы по вкусу.
2. Хлебный мякиш залить теплым молоком и дать постоять около 10 минут
3. Мякиш отжать от излишков молока, добавить в фарш и как следует его вымешать.
4. Из фарша сформировать тефтели одинакового размера
5. Овощи для соуса, а именно: морковь, чеснок, сельдерей и лук нарубить мелко. 6. Тефтели уложить в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом, и обжарить их по 10 минут с каждой стороны. То есть мы включаем режим "ЖАРКА" на 20 минут и через 10 минут открываем крышку, переворачиваем и еще раз обжариваем при закрытой крышки.
7. Затем выкладываем на котлеты овощи, заливаем томатным соусом и устанавливаем режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час.
0 коммент.:
Отправить комментарий