Уже давно выращивают сорта цветного картофеля с мякотью розового до темно-фиолетового цвета. К ним относятся: Черника (Huckleberry) или Красная клюква (Cranberry Red). Цвет мякоти на срезе и кожура, похож на цвет спелой клюквы. Весь Синий (All Blue) , русский черный (Black Russian), Синий шведский (Blue of Sweden), Фиолетовая гора (Purple Mountain), Перуанский Фиолетовый (Purple Peruvian). Чем больше цвета в картошке, тем в ней больше антиоксидантов. Для зрительного восприятия непривычно представить жареную картошку фиолетового цвета, но со временем эти сорта займут определенную нишу среди традиционных продуктов.
Этот хлеб готовится с использованием фиолетового картофеля на пару, также как корейские пирожки пигоди и рисовый хлеб.Фиолетовый цвет картофеля никак не связан с достижениями научно-технического прогресса. Южная Америка является родиной этого картофеля.Самый популярный в наши дни сорт фиолетовой картошки витлотт (vitelotte), впрочем, культивируют сегодня по большей части швейцарцы. У него фиолетовая мякоть, очень темная, почти черная кожура и сладковатый вкус.
Свой цвет картофель сохраняет даже при термической обработке. Фиолетовый картофель нашел широкое применении в кулинарии. Его жарят, варят, из него делают салаты и так далее. Картофель обладает рядом полезных, лечебных свойств. Его употребление способствует снижению артериального давления, профилактике инсульта. Картофель богат антоцианами, каратиноидами , фенольными кислотами, калием, кальцием и крахмалом.
Этот хлеб готовится с использованием фиолетового картофеля на пару, также как корейские пирожки пигоди и рисовый хлеб.Фиолетовый цвет картофеля никак не связан с достижениями научно-технического прогресса. Южная Америка является родиной этого картофеля.Самый популярный в наши дни сорт фиолетовой картошки витлотт (vitelotte), впрочем, культивируют сегодня по большей части швейцарцы. У него фиолетовая мякоть, очень темная, почти черная кожура и сладковатый вкус.
Свой цвет картофель сохраняет даже при термической обработке. Фиолетовый картофель нашел широкое применении в кулинарии. Его жарят, варят, из него делают салаты и так далее. Картофель обладает рядом полезных, лечебных свойств. Его употребление способствует снижению артериального давления, профилактике инсульта. Картофель богат антоцианами, каратиноидами , фенольными кислотами, калием, кальцием и крахмалом.
Ингредиенты
для фиолетового теста:
фиолетовый картофель ( пюре) - 80 г
мука - 250-300 г
вода - 130 г
дрожжи сухие - 4 г
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
для белого теста:
мука - 250-300 г
вода - 130 г
дрожжи сухие - 4 г
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Картофель отварить и сделать из него пюре
2.Воду слегка нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи перемешать. Муку просеять, сделав углубление, добавить воды с растворенными дрожжами и затем картофельное пюре. Замесить тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам. Накрыть его и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем вновь замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Таким же способом готовим белое тесто.
4.Раскатываем два пласта, один фиолетовый, другой белый и накладываем один на другой, закручиваем рулетом . Оставить на 20 минут.Лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить рулет.
5.Готовим на пару 40 минут с момента закипания воды.
Цветочки для поднятия настроения!
0 коммент.:
Отправить комментарий