Flower
Поиск...

Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Всем приветик! Вы меня наверное потеряли? Каюсь-каюсь...я работаю и очень много, но это не значит, что у меня нет для Вас друзья мои в загашнике пары-тройки рецептов, о которых я с радостью сейчас и расскажу) рецепт пока что будет ОДИН, но зато КАКОЙ!! Это торт, с просто шикарными коржами - песочными и очень вкусным, густым пудинговым кремом. Этот крем можно готовить как абсолютно самодостаточный десерт. Его можно сварить, разложить по креманкам и охладить - будет прекрасный легкий десерт, а можно собрать этот чудесный торт! РЕКОМЕНДУЮ! Торттик пропитанный, сочный, но не мокрый) в общем ИДЕАЛЕН!


КОРЖИ
 300 г
 75 г
 1 шт.
 100 г
 2 ст. л.
 1 ч. л.
 2 г
ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ
 1 шт.
 100 г
 1 ст. л.
 100 г
 600 мл
 3 ст. л.
ГЛАЗУРЬ
 2 ст. л.
 2 ст. л.
 50 г
 3 ст. л.


1. Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.
2. Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким. Я вымешивала прямо в миске.

3. Тесто делим на 5 равных кусочков.

4. Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр примерно 8 минут до золотистого цвета.

5. Коржи складываем стопочкой.
6. Пока пеклись коржи, я сразу же занялась кремом, в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть.
7. Получается такая густая масса.
8. Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь.
9. Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!
10. В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал и размешать его.
11. Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения.
12. Крем моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим.
13. Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 2,5-3 ст ложки крема.

Верхний слой - будет КОРЖ, таким торт оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем на ночь убрать в холодильник.
14. Для этого торта я использовала свою традиционную любимую глазурь - все просто смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем ей торт.Еще я растопила 100 гр шоколада, намазала его ложкой на фальгу и заморозила, затем отделила от фольги и украсила верх торта, можно и не делать этого) тут как кто хочет! Всем приятно аппетита!

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий