Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Как только появилась первая клубника, сразу захотелось что-то спечь из нее. Предлагаю вот такой незамысловатый бисквитный рулет. Получается невероятно нежно и вкусно. Попробуйте!
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
Начинка:
1,5 стакана жирных сливок
1 стакан сахарной пудры
2 стакана нарезанной клубники
1 ч. л. ванильного сахара
25 г сливочного масла на противень
Приготовление бисквитного рулета с клубникой:
1.Яйца обязательно комнатной температуры и ванилином, взбить на средней скорости. Затем постепенно по пару ложек добавлять сахар и продолжать взбивать до густого «нетекучего» состояния и увеличения в 5 раз. В конце постепенно ввести просеянную муку.
2.Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Перелить на него аккуратно тесто, равномерно распределить и поместить в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Печь 20 минут.
3.Полотенце расстелить, посыпать двумя ложками пудры, переложить на него аккуратно бисквит пергаментом вверх. Снять пергамент и скрутить в тугой рулет до полного остывания.
4.Готовим начинку.
Посуду с холодными сливками ставим в очень холодную воду (можно добавить лед) и взбиваем на низкой скорости. Когда они начнут загустевать, добавить сахарную пудру и ванильный сахар или ванилин, добавить скорость и взбить до густых пиков. Клубнику нарезать и очень аккуратно перемешать со сливками, чтобы они не осели. Поставить в холодильник, если не будете пользоваться нею немедленно.
5.Нанести начинку на раскрученный рулет и снова свернуть обратно, посыпать сверху сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с клубникой и сливками готов!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий