Flower
Поиск...

Чуреки


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Традиционный греческий хлеб, который выпекают к Пасхе 








Ингредиенты:
мука - 700 г +
масло сливочное - 120 г
молоко - 200 мл
яйца - 3 шт
сахар - 180 г
свежие дрожжи - 35-40 г
ванильный сахар - 50 г
изюм - 150 г
миндаль очищенный ( "лепестки") - 80 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:
1.Молоко слегка нагреть. Растворить в молоке дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
2.Муку просеять в миску
3.Яйца растереть с оставшимся сахаром.
4.Масло растопить на медленном огне и оставить остыть.
5.Постепенно добавляем в опару муку, яйца с сахаром, перемешать, добавить изюм. В конце добавить масло и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть влажным полотенцем  и оставить на 2 часа, оно должно увеличиться в 2 раза.
6.Формируем чуреки. Можно сделать в форме косы, скатав длинные жгуты и затем заплести между собой, формируя косу. После соединить концы  . Я сделала немного другой формы.
7.Взбить желток и смазать чуреки. Сверху посыпать лепестками миндаля. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 170 градусов примерно 45 минут.
Украшают чуреки крашенными яйцами













Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены