То факт что только я приготовила этот кекс дважды подряд - говорит о многом! Но и это не все - его сделали уже несколько авторитетных кулинаров и у всех этот кекс вызвал восторг! но я и не удивлена - он реально очень вкусный! Просто бесподобный! он станет хитом у каждой хозяйки - это факт! Очень рекомендую побаловать себя такой замечательной выпечкой)
Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.
Тесто
300 гр. | |
100 г | |
100 г | |
2 шт. | |
1 ч. л. | |
160 г | |
50 мл |
ПРОПИТКА
200 г | |
½ стакана | |
1. Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке.
2.Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
3. Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.
4.Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
5. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто.
6. Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.
7. Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала. Мой стоял всю ночь отлеживался).
Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.
Затем измельчить в блендере.
Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.
Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.